Selbst ist der Kaffeetrinker:
die Ganze Bohne zum Selbstmahlen
Natürlich ist fertig gemahlener Kaffee praktisch – vor allem, wenn es morgens einmal schneller gehen muss. Aber manchmal lohnt es sich eben doch, sich ein kleines bisschen Zeit zu nehmen. Hochwertiger Kaffee bleibt nämlich dann besonders lange frisch und aromatisch, wenn man die Kaffeebohnen kurz vor der Zubereitung mahlt. In der ganzen Bohne hält sich das Aroma nämlich länger als in gemahlener Form, da die Oberfläche, die mit Sauerstoff in Berührung kommen kann, kleiner ist. Wer sich diese Extra-Minuten zum Selbstmahlen nimmt, wird mit einem Kaffee belohnt, den man gleich doppelt so gerne genießt. Ob man sich dabei auf eine Kaffeemühle oder einen Kaffeevollautomaten verlässt, spielt keine Rolle.
EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Ganze Bohne gibt es in den Varianten Caffè Crema und Espresso. Der Unterschied zwischen diesen beiden Sorten besteht allerdings nicht nur in der andersartigen Zusammensetzung der Bohnen, sondern vor allem in ihrer Röstung.