Und so geht’s:
1. EILLES KAFFEE Röstmeister Espressobohnen mahlen und in der Siebträger Maschine 3 cl Espresso zubereiten. Limetten waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte des Saftes und der Schale für die Ananas beiseitestellen.
2. Griechischen Joghurt, abgekühlten Espresso, Ahornsirup, Limettensaft und Schale verrühren. Pistazien grob hacken. Mit den Mandeln in eine kleine beschichtete Pfanne geben und den Puderzucker darüber sieben. Unter Wenden erhitzen, bis der Puderzucker geschmolzen und karamellisiert ist.
3. Die Masse sofort auf Backpapier geben und zum Abkühlen auseinanderstreichen. Vorsicht, die Masse ist heiß! Ananas in längliche Scheiben schneiden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Beiseitegestellten Limettensaft, Limettenabrieb und Ahornsirup erwärmen.
4. Eine Grillpfanne erhitzen und die Ananas von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten grillen. Mit dem Limettensud bepinseln und noch einmal kurz wenden. Ananas auf zwei Teller verteilen. Mit dem Espresso-Joghurt und dem Pistazien-Mandel-Crunch anrichten, mit Minze verzieren und servieren.