Und so geht’s:
1. Für die Kaffee-Schokosauce die Schokolade hacken. Speisestärke mit 2 EL Sahne verrühren. Extra starken EILLES KAFFEE RÖSTMEISTER Caffè Crema mit restlicher Sahne erhitzen, Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Angerührte Speisestärke unter Rühren zur Sauce geben. 1 Minute köcheln lassen. Sauce im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
2. Für den Auflauf Johannisbeeren waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Stiele zur Verzierung beiseite stellen. Die restlichen Früchte mit einer Gabel von den Stielen zupfen. Backofen auf 180°C vorheizen.
3. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Schmand und Speisestärke zufügen und unterrühren. Masse in 4 gefettete Auflaufförmchen (8cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
4. Auflauf mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen verzieren und mit der Sauce servieren.